4 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Это сытный, полезный, яркий и красивый салат из запечённого болгарского перца с консервированной фасолью, оливками и мятой понравится любителям пикантных вкусовых акцентов. Сочетание оливок, чеснока и мяты делает салат из запечённого перца очень необычным.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная белая — 300 г
Перец болгарский красный — 2 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Мята свежая — 5 г
Оливки без косточек — 20 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сок лимона — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте жидкость.

Сладкие перцы промойте и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до появления подпалин. Запечённые перцы переложите в миску, накройте и дайте постоять 15 минут.

Фасоль выложите в салатник.

Остывшие перцы очистите от семян и кожицы. Мякоть перцев нарежьте полосками и добавьте к фасоли.

Оливки нарежьте колечками и отправьте в салатник.

Петрушку и мяту промойте, встряхните и мелко нарежьте листочки. Добавьте измельчённую мяту к остальным компонентам салата.

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, соль, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и сок лимона. Перемешайте.

Приготовленную заправку добавьте в салат. Тщательно перемешайте.

Дайте салату из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

