Торт «Чебурашка»

Торт "Чебурашка"

3

Приготовил : Марина Κрасильникова 
03.09.2019
Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
class="fas fa-star"> Оценить
Распечатать

Очень простой, по-домашнему вкусный торт "Чебурашка" хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.

Описание приготовления:

В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (+ для безе)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука — 2.5-3 Стакана
  • Варенье — 4-5 Ст. ложек

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт "Чебурашка"»

Торт "Чебурашка"

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Торт "Чебурашка"

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Торт "Чебурашка"

Добавьте сливочное масло.

Торт "Чебурашка"

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Торт "Чебурашка"

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Торт "Чебурашка"

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Торт "Чебурашка"

Распределите ровным слоем варенье.

Торт "Чебурашка"

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Торт "Чебурашка"

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Торт "Чебурашка"

Взбейте до плотных пиков.

Торт "Чебурашка"

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Торт "Чебурашка"

Выложите сверху белки.

Торт "Чебурашка"

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Торт "Чебурашка"

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

povar.ru