4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри — идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки — 800 г
Ананасы кусочками консервированные — 250 г
Виноград зелёный — 200 г
Майонез — 4 ст. ложки
Карри молотый — ½ ч. ложки
Зелень кинзы (листья) — 5 г
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки)
Куриную грудку нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.
Зелень кинзы промыть, отделить листья от стеблей.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить кусочки куриной грудки на сковороду, обжарить на среднем огне до готовности, 4-5 минут.
Добавить к куриной грудке соль и чёрный перец. Перемешать.
Обжаренные кусочки куриной грудки вынуть из сковороды.
Майонез выложить в миску, добавить карри.
Смешать до однородности.
Кусочки куриной грудки выложить в смесь из майонеза и карри.
Добавить кусочки консервированных ананасов.
Добавить виноград.
Хорошо перемешать салат.
Посыпать салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом листьями кинзы.
Приятного аппетита!