3 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.
Продукты (на 3 порции)
Тунец в масле — 1 банка (185 г)
Кукуруза консервированная — 80 г
Оливки — 15 шт.
Яйца — 2 шт.
Рис (сырой) — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 3-5 перьев
Горчица — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления салата с тунцом, кукурузой, рисом и оливками.
Яйца заливаем водой, отвариваем 10 минут после закипания.
Рис тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
Оливки нарезаем колечками.
Зелёный лук измельчаем и немного откладываем для украшения салата.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Один желток оставляем, он понадобится нам для приготовления заправки.
Жидкость с тунца сливаем в отдельную посуду. Разминаем рыбу вилкой.
В удобной посуде соединяем яйца, лук, тунца, оливки, кукурузу и рис.
Приготовим заправку. Для этого разминаем желток вилкой.
Вливаем к нему сок от тунца, добавляем горчицу и чёрный перец. Перемешиваем.
Ко всем ингредиентам добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой, оливками и рисом посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!