2 порции
Вам обязательно понравится этот рецепт легкого и нежного салата «Ташкент» с говядиной и арбузной редькой, который заправлен сметаной. Еще один плюс этого салата в том, что он очень прост в приготовлении.
Продукты (на 2 порции)
Говядина (отварная) — 120 г
Редька — 1 шт. (110 г)
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1-2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1,5-2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготавливаем все необходимые продукты для салата «Ташкент» с говядиной и редькой.
Как приготовить салат «Ташкент» с говядиной и редькой:
Если нет готового отварного мяса, нужно его сварить. В кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем мытое мясо. Варим говядину на умеренном огне около 1 часа.
Отварное и остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Пару кусочков оставляем в стороне, для украшения.
Редьку моем и очищаем от кожуры. Натираем редьку на терке для корейской морковки. Нарезаем пару кусочков для украшения.
Натертую редьку промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищаем лук и нарезаем тонкими четвертькольцами или полукольцами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Яйцо варим в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшее яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.
Мытую петрушку нарезаем мелко.
В салатнице смешиваем редьку, зелень, мясо и обжаренный, остывший лук (без масла). Солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат с говядиной и редькой сметаной.
Перемешиваем и украшаем салат кусочками яиц, мяса и редки.
Салат «Ташкент» с говядиной и редькой готов. Приятного аппетита!