Порадуйте своих близких новым супом на обед — из индейки с капустой и чечевицей. Такой суп получается очень вкусным и сытным.
Продукты
Индейка (филе) — 300 г
Капуста белокочанная — 280 г
Чечевица зеленая — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Паста томатная — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 2 веточки
Укроп сушеный — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты для приготовления капустного супа с индейкой и чечевицей.
Чечевицу промыть, залить в кастрюле водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить чечевицу 5 минут. Затем откинуть ее на сито.
Лук очистить и нарезать кубиками. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить соль и смесь перцев. Затем добавить к луку индейку.
Обжарить индейку вместе с луком до изменения цвета. Приправить сушеным укропом и молотым кориандром.
Добавить томатную пасту и обжарить все вместе 5 минут.
Переложить в кастрюлю обжаренную индейку и чечевицу и залить 1 л горячей кипяченой воды. Довести до кипения и варить 30-40 минут, до мягкости мяса и готовности чечевицы.
Затем добавить в суп капусту.
Варить суп еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать.
Зелень петрушки мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.