4 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Сырное печенье «Треугольники» с зеленью и чесноком, вкус которого напоминает что-то между галетами и крекерами. Такое несладкое печенье получается очень ароматным, нежным и рассыпчатым. Единственный минус такого печенья в том, что остановится на парочке просто невозможно.
Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная – 140 г
Горчичный порошок – 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 90 г
Сыр твердый – 40 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Лук зелёный – 4-5 перьев
Базилик свежий – 4-5 листиков
Соль (по желанию) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
Сливочное масло должно быть холодным.
В миску просеиваем муку, горчичный порошок и молотый чеснок.
К сухим ингредиентам на крупной терке трем холодное сливочное масло.
Туда же на мелкой терке трем сыр.
Измельчаем петрушку, базилик и лук.
Отделяем желток от белка.
Добавляем в миску нарезанную зелень и желток. Если у вас не очень соленый сыр, можете добавить немного соли.
Замешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезаем тесто на квадраты диаметром 4-5 см.
Теперь разрезаем квадраты теста по диагонали — и у нас получаются треугольники.
Укладываем треугольники теста на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Готовому сырному печенью с зеленью и чесноком даём полностью остыть.
Сырное печенье «Треугольники» с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!