Люблю сочетание помидоров, брынзы и орегано — оно напоминает мне о салате «Капрезе». «А как же базилик?» — подумаете вы. А это уже дело вкуса! И он прекрасно подойдёт для этого салата из помидоров с брынзой! Но я отдаю предпочтение зелёному луку и петрушке. И, что немаловажно, заправляется салат не надоедливым майонезом, а соусом из сметаны и горчицы.
Продукты
Помидоры сорта сливка — 4 шт.
Брынза рассольная (можно взять моцареллу) — 100 г
Лук зелёный — 2 шт.
Зелень петрушки — 3 веточки
Сметана — 50 мл
Горчица — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты.

Помидоры для салата я всегда очищаю от кожицы, мне так больше нравится. Делаю я это обычной овощечисткой.
Нарезать помидоры полукружиями.

Петрушку и зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

Брынзу нарезать крупными кубиками.

Для заправки салата соединить сметану, горчицу, соль (аккуратно, брынза уже соленая) и орегано.

Перемешать все ингредиенты заправки.

В салатнике соединить помидоры, брынзу и зелень.

Добавить заправку.

Перемешать.

Подать салат из помидоров с брынзой и зелёным луком к столу сразу же. Неплохо бы дополнить такой салат поджаренными хрустящими тостами.
Приятного аппетита!

