6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.
Продукты (на 6 порций)
Сайра консервированная в масле — 1 банка (240 г)
Рис длиннозерный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Майонез — 100 г
Петрушка свежая (для подачи) — несколько листиков
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помимо консервированной сайры также подойдёт скумбрия или тунец.
Рис тщательно промойте, залейте 200 мл холодной воды и поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите рис до готовности (примерно 15 минут).
Затем промойте рис под проточной водой. Дайте лишней воде стечь и оставьте рис до полного охлаждения.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остудите в холодной воде.
Морковь отварите в течение 20-25 минут, достаньте из воды и остудите.
Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Такими же кубиками нарежьте 2/3 огурца. Оставшуюся треть огурца отложите для украшения салата.
Остывший рис переложите в прозрачный салатник. Полейте рис жидкостью из банки с консервированной сайрой.
Сайру выложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Распределите сайру поверх риса. Сверху выложите немного майонеза и распределите его тонким слоем.
Следующий слой салата — нарезанный огурец. Смажьте майонезом.
Сверху выложите красный лук.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на лук. Смажьте майонезом.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь верхним слоем салата.
Украсьте салат по вашему вкусу.
По краям салата я выложила тонкие слайсы огурца.
А верх салата украсила капельками майонеза и листиками петрушки.
Охладите слоёный салат с рыбой, рисом и морковью в холодильнике 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!