Слоёные лепёшки с начинкой

Слоёные лепёшки с начинкой 

Делюсь волшебным способом превратить обычную лепёшку из дрожжевого теста в суперслоёную. Всё просто и невероятно вкусно, потому что лепёшка с начинкой. Готовьте на здоровье!

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г

Крупа манная — 3 ст. ложки

Молоко (тёплое) — 200 мл

Вода — 200 мл

Дрожжи прессованные — 10 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Масло растительное — для жарки и работы с тестом

Масло сливочное — для жарки

*

Для начинки:

Творог — 300 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 1 щепотка

Слоёные лепёшки с начинкой

Готовим обычное дрожжевое тесто с добавлением манки.

Слоёные лепёшки с начинкой

Как всегда, проверяем и активируем дрожжи. Для этого в тёплое молоко добавляем ложку муки, ракрошенные дрожжи и сахар. Перемешиваем и даём постоять минут 7-10 (быстрая опара).

Слоёные лепёшки с начинкой

Когда дрожжи активируются, в просеянную муку добавляем манку и соль, перемешиваем.

Слоёные лепёшки с начинкой

В мучную смесь вливаем быструю опару. Начинаем замес, подливая воду.

Слоёные лепёшки с начинкой

Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его минут 7. Вначале тесто будет слегка прилипать к рукам — смажьте руки растительным маслом.

Слоёные лепёшки с начинкой

Тесто обкатываем, убираем в чашку под плёнку и даём расстояться около часа.

Слоёные лепёшки с начинкой

Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей, из которых делаем колобки и выкладываем на тарелку, смазанную растительным маслом. Чтобы с тестом было удобнее работать, заготовки-колобки сверху тоже смазываем маслом. Даём тесту отдохнуть несколько минут.

Слоёные лепёшки с начинкой

Начинку можете пробовать любую, всё получается вкусно. У меня сегодня творог и зелень петрушки.
Зелень мелко нарезаем. Смешиваем творог с зеленью и солью.

Слоёные лепёшки с начинкой

Смазываем стол растительным маслом, выкладываем на него заготовку-колобок, смазываем ещё раз сверху маслом. Растягиваем тесто руками в тонкую лепёшку.

Слоёные лепёшки с начинкой

В центр лепёшки выкладываем пятую часть начинки.

Слоёные лепёшки с начинкой

Складываем лепёшку с начинкой конвертом.

Слоёные лепёшки с начинкой

Растягиваем следующий колобок теста в тонкую лепёшку. На неё кладем сложенную лепёшку с начинкой.

Слоёные лепёшки с начинкой

И также складываем с четырех сторон конвертом.
Пока подготовим все лепёшки, первая будет готова (отлежится) к жарке.

Слоёные лепёшки с начинкой

Жарить лепёшки лучше в смеси растительного и сливочного масел.
Перед жаркой растягиваем лепёшки с начинкой до размеров сковороды — аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Жарим слоёные лепёшки на сковороде, на медленном огне, до румяности с двух сторон.

Слоёные лепёшки с начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com