5 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.
Продукты (на 5 порций)
Кальмары (белые) — 400 г
Картофель — 500 г
Горошек зелёный консервированный (или свежий) — 200 г
Редька дайкон — 200 г
Тыква очищенная — 200 г
Молоко — 50 г
Масло сливочное — 35 г
Соль — 1 ст. ложка
Кетчуп — 20 г
Подготовить продукты для приготовления фаршированных кальмаров. Норма продуктов для фарша приведена из расчета заполнения 5-ти цельных крупных кальмаров или 3-ех кальмаров, разрезанных на половинки. Не страшно, если останется фарш, его можно разогревать и подавать как гарнир.
Как приготовить фаршированные кальмары:
В подсоленный кипяток опускаем промытые кальмары. Доводим до кипения и секунд 20 варим. Сливаем воду и даем остыть.
В одну кастрюлю помещаем очищенные овощи: картофель на пюре и крупными кусками тыкву с редькой. После закипания подсаливаем и сразу вынимаем тыкву. Картофель варим до готовности, после чего извлекаем из кастрюли редьку.
Остывшую тыкву режем кубиками.
С картошки сливаем почти всю воду, добавляем молоко с маслом.
Орудуя толкушкой, превращаем ее в пюре. При необходимости досаливаем.
Нарезаем остывшую редьку.
Отмеряем необходимое количество горошка.
Ссыпаем все овощи в кастрюлю к пюре и перемешиваем.
Готовым фаршем наполняем кальмары, которые сверху поливаем кетчупом.
Кому блюдо покажется неострым, может использовать приправы или обильнее поливать фаршированные кальмары кетчупом.
Подаем кальмары, фаршированные картофельным пюре. Приятного аппетита!