4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Сочный салат со стручковой фасолью, помидорами черри и болгарским перцем выглядит очень пёстро и аппетитно. Горчично-чесночная заправка превращает простой овощной салат в оригинальное и изысканное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Листья салата — 150 г
Фасоль стручковая — 140 г
Помидоры черри — 130 г
Лук репчатый красный — 80 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Соедините растительное масло, горчицу, сок лимона и измельчённый чеснок.
Фасоль промойте, срежьте края с обеих сторон. Длинные стручки фасоли разрежьте на 2-3 части. Отправьте фасоль в кипящую воду и варите 5-7 минут на маленьком огне.
Листья салата промойте, стряхните воду. Руками порвите листья на небольшие кусочки и выложите в миску.
Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Добавьте фасоль к листьям салата.
Помидоры черри промойте и разрежьте на 4 части.
Репчатый красный лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец промойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте.
Добавьте помидоры, лук и сладкий перец в миску.
Посолите овощной салат и добавьте приготовленную ранее горчичную заправку. Перемешайте.
Готовый салат со стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и горчичной заправкой можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!