4 порции 40 мин (ваши 10 мин)
Рецепт сытного салата из отварного мяса с белокочанной капустой, морковью и маринованным луком.
Продукты (на 4 порции)
Свинина отварная — 400 г
Капуста белокочанная — 750 г
Морковь — 1-2 шт. ( 170 г)
Лук репчатый -1 шт. (150 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Уксус 6% — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Майонез — 150 г (по вкусу)

Подготовить продукты.
Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне.

Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.

Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.

Мясо нарезать некрупными брусочками.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Соединить морковь и капусту. Посолить.

Капусту с морковью слегка перетереть руками.

С лука слить маринад.

Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.

Запарить салат майонезом.
Также можно по вкусу добавлять зелень.

Все хорошо перемешать.
Салат из отварной свинины и капусты готов!

Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

