Салат из жареных баклажанов с сочными помидорами и хрустящим болгарским перцем — прекрасное блюдо для любителей овощей. Салат заправляется лимонным соком, поэтому получается максимально полезным!
Продукты
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 3 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
								
Подготовить все необходимые продукты.
								
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками.
								
Выложить баклажаны в миску, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
								
Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
								
Разогреть масло в сковороде и обжарить первую партию баклажанов до мягкости (примерно по 5 минут с каждой стороны). Убрать обжаренные баклажаны со сковороды.
								
Выложить вторую партию баклажанов и добавить лук.
								
Жарить баклажаны с луком до румяности.
								
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
								
Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Мякоть перца нарезать полосками.
								
Соединить помидоры, сладкий перец и обжаренные баклажаны с луком.
								
Петрушку мелко порубить.
Салат полить соком лимона и добавить измельчённую петрушку. Приправить салат солью и чёрным перцем по вкусу.
Перемешать.
								
Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем готов. 
Приятного аппетита!

