Блины на сгущенном молоке

Очень необычные блины с хрустящей карамелькой корочкой! Благодаря использованию сгущенного молока получаются сладкими, но не приторными и нежными. Как один из вариантов воскресного завтрака — просто отлично!

Блины на сгущенном молоке

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Масленица

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенное молоко (не варенное) 200 г
  • яйцо категории С0 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука пшеничная 250 г
  • сода 1/3 ч. л.
  • растительное масло 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами. Не прекращая взбивать яичную смесь, влейте в нее горячее молоко (обычное, 500 мл) тоненькой струйкой.

Шаг 2

Просейте муку вместе с содой и замесите жидкое тесто.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы растительное масло равномерно распределилось по тесту.

Шаг 4

Перед выпеканием смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. И начинайте выпекать блины!

Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Их достаточно тяжело переворачивать — они получаются очень нежными — и вам потребуется немного времени, чтобы приноровиться. Поэтому первые блины лучше выпекать не слишком тонкими.

Хозяйке на заметку

При желании можно добавить в тесто сахара, но блины и так получаются сладкими благодаря сгущенному молоку.

gastronom.ru