Блины с тысячью дырочек

Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

Блины с тысячью дырочек

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс "Ваши лучшие блины"

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 225 мл теплого молока
  • 200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку — от 12%)
  • 250 г пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • ½ литра воды
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл жидкого меда
  • (если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст.л. сахара)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.

Шаг 2

Взять очень большую миску или кастрюлю — тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.

Шаг 3

Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки.
Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.

Шаг 4

Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.

Хозяйке на заметку

Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом

gastronom.ru