Куриное мясо, запеченное с тыквой

Куриное мясо, запеченное с тыквой 

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Продукты

Тыква — 450 г

Филе куриное — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Мед — 1 ч. ложка

Сок лимона — 2 ст. ложки

Петрушка сушеная — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Куриное мясо, запеченное с тыквой

Ингредиенты для приготовления куриного мяса с тыквой.

Куриное мясо, запеченное с тыквой

Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Куриное мясо, запеченное с тыквой

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками.

Куриное мясо, запеченное с тыквой

Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.

Куриное мясо, запеченное с тыквой

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.

Куриное мясо, запеченное с тыквой

Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Куриное мясо, запеченное с тыквой

Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие.

Куриное мясо, запеченное с тыквой

Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.
Приятного аппетита!

russianfood.com