Приближаются новогодние праздники, и эти идеи для тех, кто думает, как украсить стол на Новый год. Любой салат можно оформить в виде рождественского веночка или ёлочки и «одеть в шубку» из укропа. Я выбрала салат из крабовых палочек, с яблоком и помидорами.
Продукты
Крабовые палочки — 200-250 г
Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст. л. + для украшения
Рис отварной — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50-70 г
Майонез и/или сметана, или йогурт — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 1 большой пучок
Зерна граната — для украшения

Как приготовить салат «Рождественский венок» и «Ёлочка»:
Рис заранее отварить и остудить.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками, оставив часть помидора для украшения салата.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Укроп мелко нарезать.

Сыр можно натереть на крупной терке.

Измельченные продукты перемешать в миске, добавить кукурузу и рис.
Заправить салат с крабовыми палочками можно майонезом, сметаной или, как это сделала я, йогуртом.

Чтобы сделать крабовый салат в форме веночка, в центр блюда поставить любую баночку или бокал подходящего диаметра и вокруг него выложить салат.

Сверху на салат выложить свежий укроп и украсить крабовыми палочками с помидорами — в виде рождественских свечей. Праздничный салат «Рождественский венок» готов.

Точно так же можно сделать и салат в виде ёлочки. Сначала выложить крабовый салата в форме елки, затем сверху украсить свежим укропом и «звездой» из помидора. «Мишуру» сделать из сметаны или майонеза, «ёлочные игрушки» — из кукурузы и зерен граната.

Новогодний салат «Ёлочка» готов.
Веселых праздников и приятного аппетита!

