3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Мясной салат с огурцами понравится любителям пикантных блюд. Хрустящие огурчики, кусочки сочного обжаренного мяса и приятная остринка, которая достигается благодаря добавлению красного перца. Попробуйте приготовить это блюдо с невероятно ярким вкусом!
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 200 г
Огурцы — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — 5-7 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Семена кунжута — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления острого мясного салата с огурцами.

Огурцы нарезаем брусочками.

Кладем нарезанные огурцы в миску и наливаем 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Мясо нарезаем небольшими полосками.

В сковороде на растительном масле обжариваем мясо до готовности (примерно 10-12 минут). Затем кладём кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Красный острый перец мелко нарежем. Чеснок очистим и мелко порубим.

В сковороде на масле, в котором жарилось мясо, обжариваем чеснок с перцем в течение 1 минуты.

В миску к огурцам добавляем обжаренное мясо и чеснок с перцем. Солим и перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на 2 часа.

В сухой сковороде обжариваем семена кунжута.

Острый мясной салат с огурцами готов. Подаем, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

