Салат из крабовых палочек с фасолью и болгарским перцем привлекает внимание необычным, но очень удачным сочетанием продуктов. Немного лимонного сока и чеснока в составе делают вкус салата пикантным и ярким. Отличное блюдо для приятного перекуса или ужина!
Продукты
Фасоль красная — 100 г
Крабовые палочки — 100
Лук репчатый красный — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Лимон (сок) — 1 долька
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с фасолью и болгарским перцем.
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде.

С замоченной фасоли слить воду. Залить фасоль чистой водой (300 мл) и поставить вариться на 40 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и полностью остудить.

Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать маленькими кусочками.

Соединить в салатнике фасоль, лук и сладкий перец.

Крабовые палочки очистить от упаковочного материала и нарезать тонкими кружочками.

Добавить крабовые палочки в салатник.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам салата.

Петрушку измельчить.
Из лимона выдавить 1 ст. ложку сока.
Добавить петрушку и лимонный сок в салат.

Полить салат оливковым маслом и уксусом.

Перемешать салат и посолить по вкусу. Также добавить по вкусу немного чёрного перца.

Салат из крабовых палочек с фасолью и болгарским перцем можно подать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

