1 порция 50 мин (ваши 25 мин)
Салат из свёклы с помидорами, сыром и маслинами порадует не только отличным вкусом, но и потрясающим видом. Ломтики вареной свёклы, кубики сыра, кружочки помидоров, листья салата и половинки маслин — гармоничное и невероятно аппетитное сочетание продуктов.
Продукты (на 1 порцию)
Свёкла — 120 г
Сыр твёрдый — 50 г
Салат листовой — 40 г
Маслины — 30 г
Помидоры черри — 30 г
Лук репчатый красный — 30 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления салата из свёклы с помидорами, сыром и маслинами.

Свёклу моем, заливаем водой и отвариваем до готовности (30-40 минут). Даём остыть.

Маслины разрезаем пополам.

Помидоры нарезаем кружочками.

Сыр нарезаем кубиками.

Салат промываем, слегка просушиваем и рвём руками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к листьям салата.

К луку и листьям салата выливаем уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Свёклу очищаем и нарезаем ломтиками.

Кладём ломтики свёклы на плоскую тарелку.

Сверху выкладываем листья салата с луком.

Распределяем помидоры, сыр и маслины.

Перчим и равномерно поливаем растительным маслом.

Салат из свёклы с помидорами, сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!

