3 порции 1 час 20 мин (ваши 15 мин)
Яркий и незатейливый салат из свёклы с сыром и яйцами — простое по составу и способу приготовления блюдо. Свёкла для салата не отваривается, а запекается в духовке, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный цвет. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 3 порции)
Свёкла — 1 шт. (200 г)
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелёный — 3-4 пера
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты для салата из свёклы с сыром и яйцами.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
Свёклу тщательно промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем свёклу 50-60 минут. Готовой свёкле даём остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего перекладываем варёные яйца в холодную воду и оставляем остывать.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Свёклу очищаем и трём на крупной терке.
Зелёный лук нарезаем наискосок небольшими кусочками.
В миске соединяем свёклу, яйца, сыр и чеснок.
Добавляем соль, чёрный перец и майонез. Перемешиваем.
Подаём салат из свёклы с сыром и яйцами, украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!