2 порции 25 мин (ваши 10 мин)
Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным. Справедливость этих слов доказывает рецепт салата с огурцами, яйцами и сыром. Салат готовится максимально быстро и просто, но при этом получается очень интересным на вкус.
Продукты (на 2 порции)
Огурцы свежие — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для маринования лука:
Вода (кипяток) — 100 мл
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 1 ст. ложка

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца сварим вкрутую (10 минут с момента закипания воды) и дадим им остыть в холодной воде.

Лук почистим и нарежем полукольцами.

Выложим лук в миску. Чтобы убрать горечь, зальем лук кипятком, добавим уксус и сахар. Оставим лук, пока будем заниматься остальными продуктами.

Огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.

Сыр натрём на крупной тёрке.

В миску выложим огурцы и сыр.

Вареные яйца очистим от скорлупы, мелко нарежем и добавим в миску.

Тщательно отожмём лук от маринада и добавим к остальным продуктам.

Добавим майонез, черный перец и соль.

Тщательно перемешаем салат.

Готовый салат с огурцами, яйцами и сыром выложим в салатник и подадим к столу. Приятного аппетита!

