1 порция
Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами — салат для любителей сочетания мяса и фруктов. Этот необычный салат поразит своим пикантным вкусом и необычным внешним видом. Несмотря на то, что это мясное блюдо, получается оно легким и изысканным.
Продукты (на 1 порцию)
Ветчина — 60 г
Груша — 1 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Лук репчатый красный — ¼ шт.
Орехи грецкие (очищенные) — 1-2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, грушей и грецкими орехами.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не счищать, если она не слишком жесткая. Нарезать грушу кубиками и полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Ветчину нарезать кубиками.
Нарезать лук как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Добавить кусочки груши и ветчины.
Добавить лук. По желанию посолить и поперчить салат. Полить салат оливковым маслом.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать ими салат сверху и сразу же подавать. Приятного аппетита!