Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами 1 порция 

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами — салат для любителей сочетания мяса и фруктов. Этот необычный салат поразит своим пикантным вкусом и необычным внешним видом. Несмотря на то, что это мясное блюдо, получается оно легким и изысканным.

Продукты (на 1 порцию)

Ветчина — 60 г

Груша — 1 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Лук репчатый красный — ¼ шт.

Орехи грецкие (очищенные) — 1-2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Сок лимонный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, грушей и грецкими орехами.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Грушу вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не счищать, если она не слишком жесткая. Нарезать грушу кубиками и полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Ветчину нарезать кубиками.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Нарезать лук как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Добавить кусочки груши и ветчины.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Добавить лук. По желанию посолить и поперчить салат. Полить салат оливковым маслом.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Грецкие орехи порубить ножом, посыпать ими салат сверху и сразу же подавать. Приятного аппетита!

russianfood.com