4 порции
Салат из простого набора продуктов, которые очень удачно сочетаются между собой. Отварная свинина, сладковатая свёкла и варёные яйца удачно дополнены пикантной французской горчицей. Просто, сытно и вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Свинина — 350 г
Свёкла — 350 г
Яйца — 3 крупных или 4 средних
Майонез — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Горчица французская — 2 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка/укроп/базилик) — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый или смесь перцев — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.

Свинину заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения.

Когда вода закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и соль. Уменьшаем огонь и варим свинину до готовности, примерно 40 минут.
Оставляем свинину в бульоне до полного остывания.

Свёклу заливаем холодной водой и варим до готовности, примерно 1 час. Достаём свёклу из отвара и охлаждаем.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), после чего охлаждаем в холодной воде.

Остывшую свинину нарезаем небольшими кубиками.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

В миске соединяем свёклу, свинину и яйца. Добавляем майонез, горчицу и чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат и солим по вкусу.

Готовый свекольный салат со свининой и яйцами выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

