Свекольный салат со свининой и яйцами

Свекольный салат со свининой и яйцами 4 порции 

Салат из простого набора продуктов, которые очень удачно сочетаются между собой. Отварная свинина, сладковатая свёкла и варёные яйца удачно дополнены пикантной французской горчицей. Просто, сытно и вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 350 г

Свёкла — 350 г

Яйца — 3 крупных или 4 средних

Майонез — 1-2 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Горчица французская — 2 ч. ложки

Зелень свежая (петрушка/укроп/базилик) — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый или смесь перцев — по вкусу

Свекольный салат со свининой и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Свинину заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Когда вода закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и соль. Уменьшаем огонь и варим свинину до готовности, примерно 40 минут.
Оставляем свинину в бульоне до полного остывания.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Свёклу заливаем холодной водой и варим до готовности, примерно 1 час. Достаём свёклу из отвара и охлаждаем.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), после чего охлаждаем в холодной воде.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Остывшую свинину нарезаем небольшими кубиками.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Свекольный салат со свининой и яйцами

В миске соединяем свёклу, свинину и яйца. Добавляем майонез, горчицу и чёрный молотый перец.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Перемешиваем салат и солим по вкусу.

Свекольный салат со свининой и яйцами

Готовый свекольный салат со свининой и яйцами выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com