Простой в приготовлении, сытный и свежий капустный салат с мясом, морковью и маринованным луком.
Продукты
Капуста белокочанная — 370 г
Свинина — 350 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 2 ст. ложки (примерно 40 г)
Соль — по вкусу
Петрушка свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков
*
Для маринования лука:
Сахар — 0,5 ст. ложки
Вода — 50 мл
Уксус яблочный 6% — 50 мл
Свинину для салата нужно отварить заранее, так как ему нужно время, чтобы остыть.
В кастрюле доводим воду до кипения, немного солим, кладём туда свинину. Снова доводим воду до кипения и варим свинину на медленном огне примерно 40-60 минут. Выключаем огонь и оставляем мясо в бульоне под крышкой остывать.
Вес вареного мяса — примерно 220 г.
Когда вареное мясо остынет, подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Лук и морковь очищаем.
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать густой натуральный йогурт, смешав его с небольшим количеством горчицы для пикантности.
Готовим маринад для лука. Для этого смешиваем воду, уксус и сахар.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Капусту мелко шинкуем, выкладываем в миску.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к капусте.
Капусту и морковь немного солим и мнём руками.
Мясо нарезаем брусочками и отправляем к овощам.
С маринованного лука сливаем маринад.
Добавляем маринованый лук в салат.
Тщательно перемешиваем.
Заправляем капустный салат с мясом, морковью и маринованным луком майонезом и солим по вкусу.
При желании при подаче салат можно украсить листиками петрушки.
Приятного вам аппетита!