Простой салат из моркови может быть очень аппетитным и оригинальным. Этот салат из моркови с фетой и зеленью готовится с добавлением специй, разогретых в масле с чесноком. Получается пикантно и очень необычно!
Продукты
Морковь — 250 г
Сыр фета — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 1 веточка
Мята свежая — 1 веточка
Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
Сок лимонный — 1,5 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата из моркови с фетой и зеленью.
В небольшой сотейник влить оливковое масло, всыпать сахар, паприку и молотый кориандр. Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс и добавить в масло. Нагревать в течение 1-2 минут, чтобы раскрылись ароматы. Затем снять сотейник с огня, влить лимонный сок и немного посолить.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Листья мяты и петрушки порвать руками или мелко нарезать, добавить к моркови, перемешать.
Заправить салат маслом со специями. Перемешать, накрыть миску крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы салат настоялся.
Сыр фета раскрошить или мелко нарезать. Салат разложить порционно, в каждую порцию добавить сыр фета.
Приятного аппетита!