3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Мясной салат с огурцами понравится любителям пикантных блюд. Хрустящие огурчики, кусочки сочного обжаренного мяса и приятная остринка, которая достигается благодаря добавлению красного перца. Попробуйте приготовить это блюдо с невероятно ярким вкусом!
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 200 г
Огурцы — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — 5-7 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Семена кунжута — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления острого мясного салата с огурцами.
Огурцы нарезаем брусочками.
Кладем нарезанные огурцы в миску и наливаем 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Мясо нарезаем небольшими полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо до готовности (примерно 10-12 минут). Затем кладём кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Красный острый перец мелко нарежем. Чеснок очистим и мелко порубим.
В сковороде на масле, в котором жарилось мясо, обжариваем чеснок с перцем в течение 1 минуты.
В миску к огурцам добавляем обжаренное мясо и чеснок с перцем. Солим и перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
В сухой сковороде обжариваем семена кунжута.
Острый мясной салат с огурцами готов. Подаем, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!