3 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Домашний картофельный салат с вареной морковью и консервированным зелёным горошком удачно дополнен маринованным красным луком, который в процессе несложной обработки теряет свою горечь и становится чуть сладковатым.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 250 г
Лук репчатый красный — 230 г
Горошек зелёный консервированный — 170 г
Морковь — 150 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 80 г
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для маринования лука:
Вода — 100 мл
Уксус яблочный — 40 мл
Соль — 10 г
Сахар — 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь и картофель предварительно отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте уксус, сахар, соль и доведите до кипения. В приготовленный горячий маринад выложите лук.
На небольшом огне варите лук 10-15 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Готовому луку дайте остыть.
Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в просторную миску.
Отварную морковь также очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте морковь к картофелю.
Добавьте консервированный горошек.
Туда же добавьте маринованный лук.
Укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Заправьте картофельный салат с морковью, горошком и луком майонезом. Добавьте молотый чёрный перец и перемешайте.
Салат из картофеля с морковью, зелёным горошком и красным луком готов к подаче!