Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем 

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем — это необычная комбинация вкусов, в которой каждый найдёт что-то интересное. Свежесть огурцов гармонирует с нежностью куриного филе. Сочетание груши и болгарского перца придает салату интересный вкус.

Продукты

Филе куриное — 250-300 г

Огурцы — 2 шт.

Груша (крупная) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Майонез или йогурт натуральный без добавок — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — несколько веточек

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около получаса. Остужаем.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Запекаем болгарский перец в духовке примерно 10 минут.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Грушу очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ломтиками.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Из лимона выжимаем сок.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Сбрызгиваем грушу половиной лимонного сока, чтобы она не потемнела.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Куриное филе также нарезаем соломкой.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Запеченный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Выделившийся при запекании сок не выливаем. Он понадобится для приготовления заправки.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Займемся приготовлением заправки для салата.
Зелень петрушки мелко нарезаем.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Соединяем йогурт или майонез, оставшийся лимонный сок, сок от запеченного перца и петрушку. Перемешиваем заправку.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Солим и перчим салат по вкусу.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Добавляем заправку и перемешиваем салат.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем готов.

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Подаем салат к столу. Приятного вам аппетита!

russianfood.com