Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем — это необычная комбинация вкусов, в которой каждый найдёт что-то интересное. Свежесть огурцов гармонирует с нежностью куриного филе. Сочетание груши и болгарского перца придает салату интересный вкус.
Продукты
Филе куриное — 250-300 г
Огурцы — 2 шт.
Груша (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Майонез или йогурт натуральный без добавок — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — несколько веточек
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около получаса. Остужаем.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Запекаем болгарский перец в духовке примерно 10 минут.
Грушу очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ломтиками.
Из лимона выжимаем сок.
Сбрызгиваем грушу половиной лимонного сока, чтобы она не потемнела.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Куриное филе также нарезаем соломкой.
Запеченный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Выделившийся при запекании сок не выливаем. Он понадобится для приготовления заправки.
Займемся приготовлением заправки для салата.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Соединяем йогурт или майонез, оставшийся лимонный сок, сок от запеченного перца и петрушку. Перемешиваем заправку.
Солим и перчим салат по вкусу.
Добавляем заправку и перемешиваем салат.
Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем готов.
Подаем салат к столу. Приятного вам аппетита!