Джем из красной смородины с имбирем и корицей

Джем из красной смородины с имбирем и корицей

Вкус ягод значительно изменится, если добавить в варенье имбирь и молотую корицу.

Ингредиенты:

  • смородина красная 2.2 кг
  • сахар 2.2 кг
  • корень имбиря 40 г
  • корица молотая 1 ч.л.

Приготовление:

+ 1 час

  • Подготовить ягоды, перетереть через сито.
  • Перелить пюре в кастрюлю, всыпать сахар, прогревать до кипения на тихом огне.
  • Варить десять минут.
  • Натереть имбирь, добавить в основную массу, всыпать корицу, перемешать.
  • Джем варить еще десять минут, убрать с огня, разлить в небольшие банки.

Совет

С таким вареньем можно приготовить бутерброды для детей и взрослых.

vkuso.ru