Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • смородина черная 1 кг
  • сахар 700 г

Приготовление:

20 часов + 1 час

  • Обработать ягоды: удалить мусор, хвостики, промыть.
  • Превратить урожай в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  • Массу протереть через ситечко.
  • Пюре без косточек соединить с сахарным песком, варить на слабом огне семь минут, оставить на ночь.
  • Затем прогреть в течение десяти минут, оставить на двенадцать часов.
  • Прогреть еще раз, в течение пятнадцати минут.
  • Джем разложить в стерильные банки, укупорить.

Совет

Пропорции сахара можно варьировать.

vkuso.ru