Ингредиенты
Сельдь
1
кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная 1 сорта
30
гр
Перец черный молотый
1
ст.л
Горчица французская в зернах
1
ст.л
Ягоды можжевельника
8
шт
Лавровый лист
2
шт
Бульон овощной
250
мл
Винный уксус
250
мл
Лук репчатый
3
шт
Масло подсолнечное
4
ст.л
Как приготовить "Селедка маринованная "
Для приготовления нам нужны: селедка, соль, мука, перец, зерна горчицы, ягоды можжевельника, лавровый лист, овощной бульон, уксус винный, лук и масло подсолнечное.
Отрезаем у селедки голову и плавники. Протираем солью.
Валяем в муке.
Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны.
Кладем рыбу на поддон, что бы стек лишний жир и рыба остыла.
В кастрюлю наливаем бульон овощной, добавляем перец, винный уксус, горчичные зерна, можжевельник и лавровый лист.
Режем лук кольцами, добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. затем держим на медленном огне минут 10 и добавляем соль.
Выкладываем селедку в форму, заливаем бульоном с приправами и отправляем мариноваться на 1 день.
Готовую селедку вынимаем из бульона, подаем с картофелем.
Рецепт "Селедка маринованная " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.