Вишневое повидло с абрикосами и смородиной

Вишневое повидло с абрикосами и смородиной

Рецепт не требует большого количества сахара, заготовка понравится худеющим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек 1.5 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 600 мл
  • абрикосы 500 г
  • смородина белая 400 г
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчить в блендере белую смородину, вишню и абрикосы.
  • Отдельно довести воду до кипения и всыпать сахар.
  • Варить сироп пятнадцать минут.
  • Желатин из пакетика залить холодной водой для набухания.
  • Порциями добавить в негорячий сироп, влить ягодную массу.
  • Варить все вместе один час.
  • Разложить в банки.

Совет

Вместо желатина можно использовать желфикс или пектин.

vkuso.ru