Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами 3 порции 35 мин (ваши 25 мин)  

Нежный, но при этом сытный салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами. В этом салате на высоте и вкус, и аромат, и сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 3 порции)

Ветчина — 150 г

Виноград крупный — 150 г

Шампиньоны — 120 г

Яйца — 5 шт.

Майонез — 80 г

Молоко — 30 мл

Горчица — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — несколько листиков

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Подготавливаем продукты.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Охлаждаем вареные яйца в ледяной воде.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Ветчину нарезаем кубиками.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Виноград моем, разрезаем на две части и вынимаем косточки.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Готовим заправку для салата.
Желтки кладем в мисочку и разминаем вилкой.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

К желткам добавляем майонез, горчицу и молоко. Перемешиваем. Заправка готова.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Яичные белки нарезаем кубиками.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

В миске соединяем шампиньоны, яичные белки, ветчину и виноград.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Добавляем заправку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами

Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com