3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Нежный, но при этом сытный салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами. В этом салате на высоте и вкус, и аромат, и сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 3 порции)
Ветчина — 150 г
Виноград крупный — 150 г
Шампиньоны — 120 г
Яйца — 5 шт.
Майонез — 80 г
Молоко — 30 мл
Горчица — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — несколько листиков
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Охлаждаем вареные яйца в ледяной воде.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны.
Ветчину нарезаем кубиками.
Виноград моем, разрезаем на две части и вынимаем косточки.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков.
Готовим заправку для салата.
Желтки кладем в мисочку и разминаем вилкой.
К желткам добавляем майонез, горчицу и молоко. Перемешиваем. Заправка готова.
Яичные белки нарезаем кубиками.
В миске соединяем шампиньоны, яичные белки, ветчину и виноград.
Добавляем заправку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем салат.
Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!