1 порция 50 мин (ваши 25 мин)
Салат из свёклы с помидорами, сыром и маслинами порадует не только отличным вкусом, но и потрясающим видом. Ломтики вареной свёклы, кубики сыра, кружочки помидоров, листья салата и половинки маслин — гармоничное и невероятно аппетитное сочетание продуктов.
Продукты (на 1 порцию)
Свёкла — 120 г
Сыр твёрдый — 50 г
Салат листовой — 40 г
Маслины — 30 г
Помидоры черри — 30 г
Лук репчатый красный — 30 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления салата из свёклы с помидорами, сыром и маслинами.
Свёклу моем, заливаем водой и отвариваем до готовности (30-40 минут). Даём остыть.
Маслины разрезаем пополам.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем кубиками.
Салат промываем, слегка просушиваем и рвём руками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к листьям салата.
К луку и листьям салата выливаем уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Свёклу очищаем и нарезаем ломтиками.
Кладём ломтики свёклы на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем листья салата с луком.
Распределяем помидоры, сыр и маслины.
Перчим и равномерно поливаем растительным маслом.
Салат из свёклы с помидорами, сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!