Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком в меру острый и пикантный. Идеальное сочетание баклажанов и орехов дополнено чесночной остринкой. Салат готовится легко и из небольшого количества продуктов, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Продукты
Баклажаны — 600 г
Орехи грецкие очищенные — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 6% — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с орехами и чесноком.
Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны под проточной водой и обсушить их.
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Орехи порубить ножом.
Смешать орехи с чесноком.
В сковороде нагреть масло, выложить часть баклажанов в один слой и обжарить до золотистой корочки. В процессе обжаривания поперчить по вкусу.
Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Обжарить следующую порцию баклажанов таким же образом.
Обжаренные баклажаны выложить в миску, сбрызнуть уксусом.
К баклажанам добавить смесь чеснока и орехов.
Перемешать салат. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время салат настоится, а баклажаны пропитаются ароматами орехов и чеснока.
Приятного аппетита!