2 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Салат из вареного куриного филе, огурцов и сладкого перца с яйцами и брынзой – блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Свежие овощи, куриное мясо и яйца делают салат питательным и сочным. А брынза и заправка из майонеза с чесноком придают салату интересный вкус с пикантными нотками. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Перец сладкий — 150 г
Огурец — 130 г
Брынза — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 1 перо
Подготовьте продукты по списку.
В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду.
В кипящую воду поместите куриное филе. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до минимума и варите филе 5 минут. Затем выключите огонь, плотно закройте ёмкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 30 минут. После чего извлеките вареное куриное филе на тарелку и полностью охладите.
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем поместите яйца в ледяную воду, полностью охладите и очистите.
Вареное куриное филе, яйца и брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Огурец нарежьте кубиками среднего или небольшого размера.
Один зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте.
Соедините в миске куриное мясо, яйца, брынзу, перец, огурцы и чеснок. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного чёрного молотого перца и соли.
По желанию можно добавить еще один мелко нарезанный зубчик чеснока.
Салат с курицей, овощами и брынзой готов. Выложите салат горкой в глубокую тарелку. По желанию мелко нарежьте зеленый лук и присыпьте им салат перед подачей.
Приятного аппетита!