2 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Слоёный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами порадует не только красивым оригинальным видом, но и необыкновенно нежным вкусом. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Курица делает блюдо сытным, огурчик добавляет свежести, а чернослив придаёт интересную сладкую нотку. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 300 г
Чернослив — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Йогурт натуральный без добавок — 80 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Также понадобится кипяток.
Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После закипания варим филе на минимальном огне 20 минут.
Яйцо отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды).
Чернослив заливаем кипятком, промываем и мелко нарезаем.
Огурец натираем на крупной тёрке. Спустя 5 минут отжимаем натёртый огурец от сока.
Варёное яйцо очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Йогурт смешиваем с горчицей и солью.
Начинаем формировать салат. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом, установив его на плоскую тарелку. Я использовала кольцо диаметром 10 см.
На дно тарелки кладём половину куриного филе, слегка прижимаем его с помощью толкушки. Смазываем йогуртово-горчичным соусом.
Следующим слоем выкладываем чернослив. Смазываем соусом.
Выкладываем половину натёртого огурца и снова смазываем соусом.
Следующий слой — яйцо и немного соуса.
Выкладываем оставшееся куриное филе и смазываем соусом.
Последним слоем выкладываем натёртый огурец.
Слоёный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами готов. Украшаем салат по желанию (я использовала чернослив и зелень).
Приятного аппетита!