4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем может быть как гарниром к мясным блюдам, так и яркой интересной закуской. Благодаря сладковатому вкусу овощей этот салат может стать одним из любимых на вашем столе.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны — 300 г
Перец болгарский — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Зелень укропа или петрушки — 2-3 веточки
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — ½ ч. ложки
Ингредиентов немного, но вкус салата все равно получится ярким и насыщенным.
Ножом или с помощью овощечистки очистите баклажаны от кожуры.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и частями обжарьте баклажаны на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяности.
Обжаренные баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с последней партией баклажанов.
Помидоры и сладкий перец промойте и обсушите.
Помидоры нарежьте кружочками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Если перец небольшого размера, его можно нарезать колечками.
Баклажаны, помидоры и сладкий перец поместите в глубокую миску. Добавьте соль и чёрный перец, влейте уксус. Аккуратно перемешайте содержимое миски.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску. Туда же выложите обжаренный лук.
Тщательно перемешайте салат.
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем готов. Такая яркая закуска понравится всем без исключения!