Вишневый джем с соком крыжовника

Вишневый джем с соком крыжовника

Пикантный десерт, который можно подать на чайный стол.

Ингредиенты:

  • вишня 2 кг
  • сахар 1 кг
  • сок (крыжовниковый) 150 мл
  • вода 100 мл

Приготовление:

+ 3 часа

  • Плоды вишни вымыть, удалить косточки.
  • Массу протереть через крупное сито или пропустить через мясорубку.
  • Выложить в таз, влить воду, варить на сильном огне в течение получаса.
  • Влить сок крыжовника, довести до кипения, помешивать.
  • Всыпать сахар, подержать на тихом огне.
  • Массу помешивать до закипания.
  • После того, как в джеме появятся пузырьки, оставить его на плите еще на десять минут.
  • Продукт разлить в банки, укупорить крышками, охладить.

Совет

Сок крыжовника можно не добавлять.

vkuso.ru