Пикантный десерт, который можно подать на чайный стол.
Ингредиенты:
- вишня 2 кг
- сахар 1 кг
- сок (крыжовниковый) 150 мл
- вода 100 мл
Приготовление:
+ 3 часа
- Плоды вишни вымыть, удалить косточки.
- Массу протереть через крупное сито или пропустить через мясорубку.
- Выложить в таз, влить воду, варить на сильном огне в течение получаса.
- Влить сок крыжовника, довести до кипения, помешивать.
- Всыпать сахар, подержать на тихом огне.
- Массу помешивать до закипания.
- После того, как в джеме появятся пузырьки, оставить его на плите еще на десять минут.
- Продукт разлить в банки, укупорить крышками, охладить.
Совет
Сок крыжовника можно не добавлять.