6 порций 40 мин (ваши 15 мин)
Легкий в приготовлении и довольно вкусный салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами станет приятным разнообразием в череде обеденных блюд.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Огурцы — 300 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — для украшения
Подготовьте все ингредиенты. Очень удобно, когда все под рукой и не приходится отвлекаться на поиск продуктов в холодильнике или на полке.
Куриное филе отварите до готовности. Для этого поместите вымытое мясо в холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут). Залейте холодной водой и остудите.
Шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их до готовности в течение 8-10 минут.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.
Обжаренные с луком грибы полностью остудите.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и посолите.
Соедините в глубокой миске все компоненты салата — яйца, огурцы, куриное мясо, остывшие грибы с луком и консервированную кукурузу.
Тщательно перемешайте салат, слегка посолите и добавьте майонез.
Перемешайте салат с майонезом.
Переложите салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами в салатник. По желанию украсьте салат листьями петрушки.
Дайте салату настояться в холодильнике примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита и хорошего дня!