Овощной салат с жареными кабачками

Овощной салат с жареными кабачками 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки — предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 200 г

Кабачок (у меня цукини) — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец острый — 1 стручок

Укроп свежий — 15 г

Петрушка свежая — 15 г

Масло растительное — 1 ч. ложка

Уксус винный или сок лимона — 2 ст. ложки

Сахар — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Овощной салат с жареными кабачками

Подготавливаем продукты по списку.
Белокочанную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями.
Уксус можно заменить соком лимона.

Овощной салат с жареными кабачками

Белокочанную капусту шинкуем не слишком мелко.

Овощной салат с жареными кабачками

Посыпаем нарезанную капусту солью и немного перетираем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем капусту под грузом (удобно поместить капусту в миску, а сверху поставить вторую миску с водой) при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. Благодаря этому капуста станет мягче.

Овощной салат с жареными кабачками

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем сахар и винный уксус. Оставляем на 10 минут.

Овощной салат с жареными кабачками

Обычные кабачки или цукини нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кружочки кабачков на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных подпалин.

Овощной салат с жареными кабачками

Болгарский и острый перец избавляем от семян. Нарезаем болгарский перец соломкой. Острый перец нарезаем колечками.

Овощной салат с жареными кабачками

Мелко нарезаем укроп и петрушку.
В миску к капусте отправляем маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, болгарский и острый перцы.

Овощной салат с жареными кабачками

Нарезаем помидоры кружочками и добавляем их к остальным компонентам салата.

Овощной салат с жареными кабачками

Добавляем обжаренные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Регулируем количество специй по вкусу.

Овощной салат с жареными кабачками

Овощной салат с жареными кабачками готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com