4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки — предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Кабачок (у меня цукини) — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец острый — 1 стручок
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 1 ч. ложка
Уксус винный или сок лимона — 2 ст. ложки
Сахар — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Подготавливаем продукты по списку.
Белокочанную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями.
Уксус можно заменить соком лимона.
Белокочанную капусту шинкуем не слишком мелко.
Посыпаем нарезанную капусту солью и немного перетираем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем капусту под грузом (удобно поместить капусту в миску, а сверху поставить вторую миску с водой) при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. Благодаря этому капуста станет мягче.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем сахар и винный уксус. Оставляем на 10 минут.
Обычные кабачки или цукини нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кружочки кабачков на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных подпалин.
Болгарский и острый перец избавляем от семян. Нарезаем болгарский перец соломкой. Острый перец нарезаем колечками.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
В миску к капусте отправляем маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, болгарский и острый перцы.
Нарезаем помидоры кружочками и добавляем их к остальным компонентам салата.
Добавляем обжаренные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Регулируем количество специй по вкусу.
Овощной салат с жареными кабачками готов.
Приятного аппетита!