4 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Салат из цветной капусты с кукурузой и красным луком — это оригинальное яркое блюдо, которое придется по вкусу любителям всевозможных овощных экспериментов. Довольно интересное сочетание продуктов подкреплено заправкой из апельсинового сока, которая делает вкус блюда еще ярче.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 500 г
Кукуруза консервированная — 340 г
Апельсин — 200 г
Лук репчатый красный — 100-150 г
Масло растительное — 40 мл
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 15 г
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 1 щепотка
Базилик свежий для подачи (по желанию) — несколько листиков
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый красный лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем к луку сахар и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
Петрушку и укроп промываем, просушиваем. Отрезаем стебли.
В блендер кладём капусту и зелень. Измельчаем до состояния крошки.
Из апельсина выдавливаем сок.
К луку выливаем сок апельсина и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Соединяем кукурузу, измельчённую капусту с зеленью, красный лук и заправку.
Солим и добавляем паприку. Перемешиваем.
Готовый салат из цветной капусты с кукурузой и красным луком украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!