Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой 4 порции 45 мин (ваши 15 мин)  

Это сытный, полезный, яркий и красивый салат из запечённого болгарского перца с консервированной фасолью, оливками и мятой понравится любителям пикантных вкусовых акцентов. Сочетание оливок, чеснока и мяты делает салат из запечённого перца очень необычным.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль консервированная белая — 300 г

Перец болгарский красный — 2 шт.

Петрушка свежая — 5 г

Мята свежая — 5 г

Оливки без косточек — 20 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Сок лимона — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте жидкость.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Сладкие перцы промойте и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до появления подпалин. Запечённые перцы переложите в миску, накройте и дайте постоять 15 минут.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Фасоль выложите в салатник.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Остывшие перцы очистите от семян и кожицы. Мякоть перцев нарежьте полосками и добавьте к фасоли.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Оливки нарежьте колечками и отправьте в салатник.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Петрушку и мяту промойте, встряхните и мелко нарежьте листочки. Добавьте измельчённую мяту к остальным компонентам салата.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, соль, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и сок лимона. Перемешайте.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Приготовленную заправку добавьте в салат. Тщательно перемешайте.

Салат из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой

Дайте салату из запечённого перца с фасолью, оливками и мятой настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com