3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Рецепт яркого и сочного салата из цукини, помидоров черри и консервированной кукурузы. Благодаря добавлению базилика, жгучего перца чили и чеснока салат получается очень пикантным и ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Цукини — 320 г
Кукуруза консервированная — 240 г
Помидоры черри — 200 г
Базилик зеленый — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Перец чили красный — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Уксус винный красный — 3 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цукини промойте и срежьте кожуру. Натрите цукини на тёрке для корейской моркови и выложите в большую миску. Добавьте уксус и сразу же перемешайте.
Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте каждый помидор на 4 части и отправьте в миску к цукини. Перемешайте.
Добавьте консервированную кукурузу.
Листья базилика и укропа промойте встряхните, мелко нарежьте и добавьте в миску.
Чеснок и перец чили измельчите и отправьте к остальным компонентам салата. Добавьте соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте.
Подавайте салат с цукини, кукурузой и помидорами сразу после приготовления.