2 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Из-за чрезмерной твёрдости зрелой белокочанной капусты не каждый берётся готовить из неё салаты. В этом рецепте салата из капусты с яблоками и помидорами вы узнаете о небольшой хитрости, которая поможет сделать белокочанную капусту мягкой и сочной.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Яблоко кислое — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 2 ст. ложки
Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Если вы не любите пикантные салаты, вместо красного острого перца можно использовать паприку.
Капусту промойте, удалите верхние покровные листья.
Капусту мелко нашинкуйте.
Нашинкованную капусту хорошо посолите и оставьте на 30 минут.
После этого переложите капусту в кастрюлю и обдайте кипятком. Плотно закройте крышкой и оставьте капусту еще на 20-30 минут.
Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охладите.
Из лимона выдавите сок.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Полейте яблоки соком лимона.
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Капусту выложите в салатник. Добавьте яблоки и помидоры.
Полейте салат растительным маслом, добавьте сахар и красный молотый перец.
Хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите в салатник и украсьте кусочками помидора и яблока.
Подавайте капустный салат с яблоками и помидорами сразу после приготовления.
Приятного аппетита!