Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.
Продукты
Тыква — 450 г
Филе куриное — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 ч. ложка
Сок лимона — 2 ст. ложки
Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты для приготовления куриного мяса с тыквой.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками.
Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие.
Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.
Приятного аппетита!